跳到主要內容區

【創刊號 2020.12】傑出校友吳東明先生專訪

親愛的校友、同學們 好:

管理學院碩士在職專班成立至今已超過二十年,橫跨一個世代的教育,我們培養出無數傑出的校友服務於各界,為管理學院編織出巨大的人際網絡,這個網絡不僅是管理學院在職教育的永續資源,更是進修中同學及畢業校友的社會資本。過去二十年來,我們致力強化這個網絡連結、活化蘊含其中的社會資本,在過去努力的基礎上,我們尋思精進之道,認為一個更具有專屬性、全面性、資訊性及深度性的溝通媒介應當可以強化既有努力的成果,在院長的支持及工作團隊努力下,誕生了「東華管院EMBA電子報」。
承上所述,我們有許多備受肯定的傑出校友,但多數謙遜低調不露鋒芒,本期電子報內容乃率先推出「傑出校友專訪」專欄,由管院教授親自訪談傑出校友,分享其成功背後的人生哲學與管理理念,透過訪談做深度挖掘,紀實內容中帶有戲劇性故事、嚴肅主題中夾雜人生趣味,文末更加值附上訪談教授的感想與側記,相信可以為讀者帶來許多閱讀趣味與豐富啟發。對於無暇閱讀的朋友們,我們也將訪談內容錄製成短片,在專欄文末附上影片連結,供朋友們得空時觀賞。除「傑出校友專訪」專欄外,本期內容替讀者更新管理學院在職專班的年度大事紀及預告近期重要活動,也提供109學年第二學期的開課資訊給有興趣回校做終身學習的校友參考。此外,適逢管院在職專班招生季節,刊末附上管院在職專班之招生及開課資訊,懇請校友、同學能廣為宣傳,協助管院在職專班注入優質新血,以維管院專班榮耀於不墜。

最後,本期電子報為班史上首度發刊,後續我們將持續擴充電子報內容,還迎也期待各方指教與建議。
謹祝全體校友及同學們,事業順利、健康快樂。

管理學院高階經營管理碩士在職專班執行長
楊國彬 敬上

「線上觀看」40分鐘完整版訪談影片連結
「線上觀看」20分鐘精華版訪談影片連結
「線上閱讀」東華管院高階EMBA電子報創刊號_電腦版連結
「線上閱讀」東華管院高階EMBA電子報創刊號_手機版連結

瀏覽數: