跳到主要內容區

【第二期 2021.07】線上教學創新/教授專訪

親愛的師長、校友及同學們,疫情平安! 

2020年爆發COVID-19傳染病以來台灣随著全球疫情擴散的震盪起伏,始料未及地從全球最安全地區之一急速惡化而轉趨嚴峻近期有稍緩之勢但在可預見的未來仍有高度不確定性。在這個疫情瞬息萬變的環境中期盼大家都能平安健康! 

随著疫情起伏,東華大學在本年五月疫情初發之時,全校所有課程立即採行線上教學管院專班的授課方式亦隨即調整為線上教學模式。線上教學對習慣於實體授課的同學們是一種陌生而新奇的學習方式一邊體驗一邊調適著;對於多數授課教師們而言則是一種挑戰在確保教學效果的期望下必須不斷克服各種問題。對於這個因疫情而生的教與學挑戰,本期電子報特別邀請管院幾位教學優良教師進行線上對談分享他們關於線上教學的設計、施行、觀察與心得,同時也採訪了幾位專班在學同學從學習者角度探詢同學對線上學習的調適、自我學習成效評估及建言期待透過這個主題報導能讓教者與學者共同省思線上教學所帶來的挑戰、機會與無限可能。  

除了線上教學主題報導外本期電子報亦採訪了管院國企系的資深教授-彭玉樹老師。彭教授學經歷豐富教學、研究與行政服務成績斐然也是國內策略管理領域的知名學者教學中善用個案教學引導同學悠遊穿梭在理論與實務之間風格獨樹一幟而備受同學喜愛。本期電子報特別邀訪彭玉樹教授暢談其在校內、外的豐富閱歷以及對當代企管教育的洞察與見解同時也請彭教授對專班同學的學習、論文及學用合一提出建言相信對校友、在學同學乃至於學術界的後進教師都有豐富而深刻的啟發。

最後疫情未息,提醒各位保護好自己跟身邊的人祝福大家平安健康期待早日校園相見! 

管理學院高階經營管理碩士在職專班執行長
楊國彬 敬上

「線上閱讀」東華管院高階EMBA電子報第二期_手機版連結
「線上閱讀」東華管院高階EMBA電子報第二期_電腦版連結

 

瀏覽數: