跳到主要內容區

【第三期 2021.12】傑出校友林國勇先生/教授專訪

關心管理學院高階在職專班的朋友們,大家好。2021下半年隨著疫苗施打大幅展開後,惱人的疫情在國內終於獲得控制而漸趨緩和,全校的教學與行政在10月之後陸續恢復正常,最讓人興奮的是同學們終於可以回到教室進行實體學習。我們祈願疫情可以持續獲得控制不再起,大家的生活、工作與學習能儘快回歸日常往昔。 本期電子報我們邀訪高階97級的傑出校友,服務於花蓮航空站擔任最高行政職務的­­­林國勇主任。國勇主任幼年時期在花蓮成長,深刻感受花蓮地處東部所帶來的交通不便,負笈北上求學之後,一生以改善花蓮交通為職志,完成學業後投身公職服務於交通管理部門。為了實踐年少大志,國勇主任毅然返鄉先後服務於花蓮台鐵及航空站。

本期專訪我們請國勇主任幫讀者回憶花蓮交通史,描述美觀而極具特色的花蓮航空站如何從平地起,也分享了他一生公職面對重大決策的管理心法,相信這篇專訪可以引起讀者們的在地共鳴及借鏡成功者的管理智慧。 本期我們同時專訪管理學院國際企業學系欒錦榮主任,欒主任學養俱佳、風趣幽默,備受同學喜愛,不僅曾獲校級教學優良之殊榮,也熱心服務工作,連續擔任學校行政職務多年。本期專訪我們請欒主任分享個人的教學理念及多年行政服務的心得,同時也談到其協助管院高階專班新設「創新創業管理組」的源起、目標與規劃。專訪內容替讀者們揭開平易近人卻又極其神秘的欒主任面紗,對有興趣學習創新與創業知識的讀者們也提供豐富的學習資訊。

時節輪替又到了管院在職專班的招生季節,我們規劃了一系列的招生活動,從十二月初一直持續到明年一月中旬,相關活動與招生資訊請讀者參閱本刊末頁。我們誠摯邀請各位校友與讀者可以撥空參加各項活動,並且將招生資訊推播轉發給身邊可能有興趣加入管院高階專班學習的同仁或好友,讓管院高階專班的優質學員基因能持續傳承,謝謝各位。 最後,敬祝各位平安健康,蓄勢再發!

管理學院高階經營管理碩士在職專班執行長

楊國彬 敬上

「線上閱讀」東華管院高階EMBA電子報第三期_電腦版連結
「線上閱讀」東華管院高階EMBA電子報第三期_手機版連結
瀏覽數: