跳到主要內容區

【第四期 2022.07】傑出校友劉長興先生專訪/楊凱竹小姐專欄

各位老師、校友、同學好:

時序入夏,疫情稍緩,希望各位都平安!

過去半年疫情跌宕起伏,當各式活動規劃都擺盪在實體與虛擬形式之間而難以擇定之時,管院專班以安全為前提,小心規劃讓各種活動盡可能地以實體方式進行。從五月份起,我們陸續舉辦實體新生說明會、金門企業參訪及班級聚會等活動。更難得的是當全校採用線上方式舉辦畢業典禮時,管院專班舉辦了簡單而不失隆重的實體畢業典禮為畢業生送上祝福。支持我們承擔風險、努力地將活動拉回實體的背後,是我們深知社會互動乃是管院專班的重要價值。儘管疫情尚未平息,但未來我們將秉持這個信念,以重回「新常態」為目標來堅守管院專班的核心價值。

本期電子報我們同樣專訪一位管院專班的傑出校友­­­–和平電力公司劉長興處長,在劉處長長達三十餘年的職涯中,除了非凡的工作成就之外,更難能可貴的是其奉行無時不學、無處不學的態度,在職涯後段與東華大學結下長達七年的學習情緣,順利的話預計將可取得三個碩士學位。劉處長積極求知的態度為讀者樹立一個值得仿效的學習楷模,讓我們看到終身學習不是一句陳義過高的口號,而是一個真切可及的人生實踐。此外,本期校友專訪也轉載花蓮縣政府客家事務處對高階班109級楊凱竹校友的報導,凱竹校友從一位具備生物科技專業的科技人,換軌轉為從事精緻金屬工藝的匠人,作品屢屢獲獎備受肯定。凱竹校友成功的斜槓人生故事相信可以讓靜極思動的讀者借鏡,帶來有為者亦若是的勇氣。最後,電子報從本期開始增設「校友工商動態」專欄,報導校友及同學於職場及工作上的重大異動消息,我們希望透過這個平台達到活化校友商業網絡以互通有無之目的。有刊登需求之校友及同學請與專班辦公室聯繫,我們將盡速安排。

敬祝各位平安健康!

管理學院高階經營管理碩士在職專班執行長

楊國彬


 「線上閱讀」東華管院高階EMBA電子報第四期_電腦版連結 

 「線上閱讀」東華管院高階EMBA電子報第四期_手機版連結

 

瀏覽數: